感恩在心中,你我同行——近代力学系2015级助学宣讲活动

时间:2016-10-27浏览:150

2016年10月24日,2015级近代力学系同学和老师在教室召开助学宣讲主题班会。班会由宋世超老师介绍学校助学政策开始。他首先介绍了中国科大多年来对经济困难同学提供的各项支助政策,包括奖助学金,助学贷款,学费减免,生活援助等多种途径。通过宋老师的介绍,同学们了解到我科的坚定信念:决不让一名学生因经济困难而辍学。

接着今年受资助的刘帅同学向大家介绍他了解到的学校助学金政策,以及学工在线网站上的各项评定申请,向同学们普及了这些学校便利又贴心的助学体系和服务,并代表受资助的同学表达对学校的敬意。

最后袁明同学和吴润龙同学分别分享了自己受到资助后的学习和生活故事。袁明同学认为,获得学校的助学金,我们应当感恩在心,努力学习,但更要有所行动。感恩并不一定非要可歌可泣的巨大贡献,一支蜡烛,虽不能像太阳那样照亮整片大地,但依旧可以竭尽全力带来光明,正是一点一滴的感恩行动才汇聚成社会的正能量。在大一便加入芳草社的他同大家分享了社团组织的爱心公益活动。寒门学子吴润龙讲述了自己从中学到大学一路接受资助努力成长的故事。高中拿到学费减免补助的他,凭着自己的努力和毅力,不负母校所托,如愿考上中国科大,也成为了母校的骄傲和学弟学妹们的榜样。大学依旧保持良好学习习惯的他,在获得学校助学金之后,再一次用成绩表达了自己对学校的感恩。

感恩在心,我们在行动。经过两个小时的分享和介绍,同学们均已了解到学校的助学政策,并互相激励,要勤奋学习,红专并进,为社会做最大的贡献。