欢迎访问近代力学系网站  科大邮箱 联系我们 English Version
通知新闻
新闻动态
通知公告

近代力学系2018级硕士党支部“不忘初心、牢记使命”党课学习

发布日期:2019-10-01    作者:

近代力学系2018级硕士党支部“不忘初心、牢记使命”党课学习

2019929日上午十点近代力学系2018级党支部在电二楼102会议室组织全体党员召开“不忘初心、牢记使命”的主题党课,支部书记刘博主持会议并主讲。

刘博首先提出问题——“什么是初心”,中国共产党的初心和使命:“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,并详细说明了为什么要不忘初心以及如何做才能不忘初心。作为共产党人,应当始终牢记初心,不断涵养初心。接着党员同志们发表了自己的见解,分享了自己“努力科研报效祖国”、“全心全意为人民服务”等理想和信念。

接下来大家分别观看了习总书记2016年来中国科学技术大学考察的视频以及中华人民共和国开国大典的彩色录像。大家无不怀着自豪和崇敬之心,尤其是当毛主席喊出:“中华人民共和国中央人民政府成立了”的时候,这是在向世界宣布中国人民从此站起来了,天安门广场上的欢呼声让我们也跟着心潮澎湃,仿佛自己就在现场。中华人民共和国的第一次阅兵仪式让我们看到了祖国雄壮的队伍,军人顽强的毅力,心中对这群革命英雄的崇敬之心油然而生。

在建国70周年之际,祖国强大了繁荣了,这是每一个共产党人每一个国人共同努力所取得的成就,作为研究生党员,只有不忘初心,牢记使命,才能继往开来,迎接中华民族的伟大复兴。


近代力学系2018级硕士党支部


Copyright©2008-2010 Department of modern mechanics,USTC,All rights reserved.

版权所有:中国科学技术大学近代力学系