欢迎访问近代力学系网站  科大邮箱 联系我们 English Version
通知新闻
新闻动态
通知公告

近代力学系教职工学习两会精神

发布日期:2019-03-14    作者:

313日下午,工程科学学院近代力学系在力学一楼239会议室召开学习两会精神交流研讨会,全体近代力学系教职工参加了会议。会议由系总支书记赵凯主持。

赵凯向大家传达了十三届人大和政协两会精神。政府工作报告回顾了过去一年经济全球化带来的机遇和挑战,面对困难,中国人民有迎难而上,2018年中国经济继续稳步发展,新增就业岗位1361万,成功地将钢铁、煤铁以及落后的火电去产能化,减税降费1.3万亿,植树造林越亿亩保卫蓝天,减少贫困人口1386万,铁路固定资产投资8028亿,水利改造10141亿元,农村公路31.8万公里,新增节水灌溉2158万亩;不断实施将政府权力关进笼子、加大民生保障、便利群众办事的政策;面对成绩,我们不骄不躁,继续勇敢前行。

系主任丁航强调科研管理及学风建设事项,指出要力戒科研浮躁风气、加强科研基础研究、加强产学研一体化创新机制、加强国际合作与知识产权保护。同时介绍了政府要加大科研创新力度,大力简除烦苛,使科研人员潜心向学、创新突破的决心和努力。

最后,与会人员进行了热烈的交流和讨论。我们每个人都应将思想和行动统一到全国两会精神上来,要将个人理想实现与国家发展需求紧密结合,牢记科教报国的历史使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

  

工院近代力学系


Copyright©2008-2010 Department of modern mechanics,USTC,All rights reserved.

版权所有:中国科学技术大学近代力学系