欢迎访问近代力学系网站  科大邮箱 联系我们 English Version
通知新闻
新闻动态
通知公告

近代力学系组织学习“习总书记教师节讲话精神”

发布日期:2018-10-19    作者:

 20181018日上午,工程科学学院近代力学系组织各党支部书记、支部委员和党员骨干学习“习总书记教师节讲话精神”。会议由系总支书记赵凯主持。

 910日,习近平总书记在全国教育大会上发表了重要讲话,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。

党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,做出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。通过学习,同学们认识到党和政府部门高度重视教育事业的发展,全国教育大会将教育定位为‘国之大计、党之大计’,吹响了加快推进教育现代化、建设教育强国的奋进号角,具有重大的现实意义和深远的历史意义。     

会议还布置了近期的党建和思政工作要点。会后大家进行了热烈讨论。我们要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重要任务,全面准确把握科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

工院近代力学系


Copyright©2008-2010 Department of modern mechanics,USTC,All rights reserved.

版权所有:中国科学技术大学近代力学系