欢迎访问近代力学系网站  科大邮箱 联系我们 English Version
通知新闻
新闻动态
通知公告

鉴往知来——大四优秀学长学姐为近代力学系同学开展暑研、出国经验交流会

发布日期:2018-05-02    作者:

        4月26日下午四时,工程科学科学院多位近代力学系及一位热科学和能源工程系优秀大四学长于3B102教室向近代力学系大一、大二、大三同学们传授学习、暑期出国交流申请及出国留学方面的经验。

        交流会开始后,首先由隋凡平学长讲述自己的经历和已有的经验及信息。通过和其他各届申请准备充分的学院对比,他表示工院的申请情况并不乐观,希望学弟学妹们能积极收集信息并在申请中充分体现自身优势。这也正是经验交流会的重要作用之一。随后,隋学长从自己的申请经历出发,为同学们详细介绍了信息的来源、各个与力学有关的研究方向的老师和众多名校的资料,并按照实际情况说明了对TOEFL、雅思的个人看法和相关申请的要求。隋凡平学长报告内容丰富多样,现场的同学们认真听讲,心中对学长的敬佩油然而生。

    

        紧接着梁粟学长客观地分析了自己申请成功的原因和自身不足之处,为大家指引方向并提醒时间把握的重要性,并用简明的方式介绍了各个学校的优势,并着重介绍了申请流体方向的相关申请,让大家受益匪浅。梁晨雨学长则侧重于介绍TOEFL、GRE的准备工作和暑研、科研经历,并传授套磁的方法和注意事项。黄思远学姐以选择出国的原因开始,解说了专业方向、考试、选择学校、文书和套磁方面的内容。 最后是刘帅学长针对申请中各个项目如成绩、赛事、暑研及科研经历等等做出的具体分析。

                                             

        本次交流会各位师兄师姐的充分准备和精彩介绍,让大家对于暑研、出国申请、各项英语考试和对日后的规划都有了更加直观深入的了解。经此经验交流会的指引,相信各位同学必能见贤思齐,鉴往知来,为自己的将来做充分的准备。

                                                            工程科学学院近代力学系






Copyright©2008-2010 Department of modern mechanics,USTC,All rights reserved.

版权所有:中国科学技术大学近代力学系