欢迎访问近代力学系网站  科大邮箱 联系我们 English Version
通知新闻
新闻动态
通知公告

近代力学系2016硕士党支部民主评议会

发布日期:2017-01-13    作者:
  2017年1月12日星期四,工院近代力学系16级硕士生党支部在力一楼239会议室举行民主评议活动,会议由党支部书记赵志晔主持,在深入学习理解民主评议活动精神的前提下进行党员的自评互评和民主测评,与会人数35人。

 

  会议主持人赵志晔首先对照十八届六中全会精神,向大家普及“两学一做”思想,阐明“两学一做”的重要性和总体要求,并分享了自己对两学一做内涵的理解和一些心得体会,并强调“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,我们作为基层党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的责任,落实到每一个党小组,每名党员。

 

  接下来全体党员开展了充分的讨论,结合党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神进行积极的批评与自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。而后各党小组成员为组内成员填写民主评议党员测评表,给出自己的评价意见。并就支部书记提出的问题:结合我们本身以及支部的情况,讨论如何落实“两学一做”,对于支部今后的工作应该如何改进?进行了热烈的讨论,各位党员积极发表自己的看法,为党支部的发展献计献策。

  会议的最后,支部书记赵志晔再次强调了认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,加强基层党组织建设的重要性,希望大家能在以后的工作中始终保持党员的自豪感、荣誉感和责任感,乐于奉献、敢于担当,为党支部和16级硕士班的发展做出切实的贡献。

Copyright©2008-2010 Department of modern mechanics,USTC,All rights reserved.

版权所有:中国科学技术大学近代力学系