欢迎访问近代力学系网站  科大邮箱 联系我们 English Version
通知新闻
新闻动态
通知公告

第三届法雷奥创新挑战大赛报名

发布日期:2015-11-20    作者:

各位尊敬的中国科学技术大学的老师:你们好!


我叫吴庆梁,现就职于法国法雷奥集团中国区研发部。


法雷奥集团是世界领先的汽车零部件供应商之一,为世界知名汽车厂提供配套,在汽车动力总成、节能减排、智能驾驶和新能源等方面有独特的经验与技术优势。2015年被汤姆森路透社评选为全球100强创新企业。


请大家关注一下我们集团总部发起的第三届《法雷奥创新挑战大赛》《法雷奥创新挑战大赛》以汽车智能化和直觉驾驶升级为主题,展望2030年的汽车需求,面向全球高校在校学生,鼓励参赛者大胆设想、提供富有创意的方案。 


2016年是法雷奥第三年举办该赛事,在2015年的第二届法雷奥创新挑战大赛中,来自中国22所高校的90支团队报名参赛!来自北京大学信息学院的两支参赛团队一路过五关斩六将,两支团队全部闯入了决赛(全球共有1324支队伍参赛,前20名可进入复赛,前6名进入决赛),其中北大的“鹰眼”团队更是凭借“基于道路结构与交通信息推理的车载单目视觉车辆检测” 参赛项目力压群雄,一举赢得了10万欧元的大奖!二三等奖分别被德国和印度高校的参赛队伍获得。


2016年的第三届”创新挑战赛”已经拉开了序幕。与以往不同的是,本次赛事设置了两个一等奖两个二等奖;除了保留原有的“最佳创新科技”奖外,新增了“汽车创新使用新理念”奖。两个奖项的冠军可分别赢得10万欧元的大奖,亚军可获得1万欧元的奖金。 “汽车创新使用新理念”奖项旨在吸引所有学科的在校大学生,尤其是社会科学、设计专业和商业管理类的菁英学子,为2030年汽车生活的车辆使用方式提供“匪夷所思”的想法,进而为所有学科的在校大学生搭建起共创2030汽车生活的崭新平台。


目前国内很多一流高校的学生都在积极组队参赛。各位老师能否鼓励一下你们团队里的博士生,硕士生,或者本科生学生积极组队参赛?中科大信息科学技术学院很多博士生、硕士生课题一经提炼很有可能转变成未来汽车中的先进理念并被翻译成创新性的产品!也很有可能获得2016年法雷奥创新挑战赛的大奖。


衷心希望各位老师能帮我转发该邮件给同学们,鼓励相关的科研组织或个体积极组队参赛,将中科大的知识赋予实践,为院系和学校再创佳绩!


赛事详情,参赛规则及报名方式可见附件。报名截止日期为2016年1月15日法国时间中午12点整,距离报名截止时间还有56天。考虑到组队、选题、准备材料所需的时间,剩下的时间不算是非常充裕。


希望同学们能尽早组队,去年1324支参赛队伍,超过一半的题目都是围绕智能驾驶安全驾驶 节能减排的。衷心希望今年将会是中科大的同学们摘得头筹。


请关注本次赛事官方网址:https://valeoinnovationchallenge.valeo.com/


每支入围的参赛队伍(前24名)都将获得我们集团提供的5000欧元的参赛费用! 评审结束后二等奖和三等奖奖金一万欧元! 两个一等奖奖金各十万欧元

各位老师或者同学们有疑问也可以随时和我取得联系。

我叫吴庆梁, 联系方式:

手机:13916270864

邮箱: qingliang.wu@valeo.com

 

Copyright©2008-2010 Department of modern mechanics,USTC,All rights reserved.

版权所有:中国科学技术大学近代力学系