欢迎访问近代力学系网站  科大邮箱 联系我们 English Version
近代力学系
下拉链接
首页
通知新闻
系况简介
师资队伍
科学研究
研究生培养
本科教学
学术活动
学生工作
招生就业
文档下载
相关链接
科学发展观
网站登录

从离散系统到连续介质模型

发布日期:2015-09-07    作者:

题目:从离散系统到连续介质模型
报告人:魏植岩博士   斯坦福大学生物工程系
时间: 8月31下午3:00-4:00; 
地点: 三教3A104
举办单位:材料力学行为与设计中科院重点实验室

报告摘要:本人博士期间主要研究方向为结合理论建模和数值计算对若干离散力学系统的集合行为进行了研究,并建立了连续介质模型来描述这些系统,此次报告具体的内容包括:Miura板的几何力学性能;关于由毛细作用引发的表面结构聚集的离散和连续介质模型;受限薄膜黏胶失稳的几何模型。最后会简短介绍本人博士后期间正在开展的工作:对E. coli从球状L-forms恢复到常规柱状形态动态演化的定量实验和数学建模。

个人简介:
魏植岩,斯坦福大学博士后研究员。2005、2008年分获中国科学技术大学理论与应用力学学士学位和固体力学硕士学位。2014年获哈佛大学工程科学博士学位。先后在PRL, PNAS 等顶级学术期刊上发表数篇论文。

欢迎感兴趣的师生参加

Copyright©2008-2010 Department of modern mechanics,USTC,All rights reserved.

版权所有:中国科学技术大学近代力学系