欢迎访问近代力学系网站  科大邮箱 联系我们 English Version
师资名录
院士
教授
资深教授
副教授

续伯钦

  教授,博士生导师。

  中国科学技术大学近代力学系(安徽合肥)

  • 邮编:230026
  • 电话: 0551-63601282(宅),63601248(办公室)
  • Email: bqxu@ustc.edu.cn

  

个人简介

  • 续伯钦教授,男,1943年生。1966年毕业于中国科学技术大学近代力学系爆炸力学专业。1981年中国科学技术大学近代力学系固体力学专业硕士研究生毕业,并获理学硕士学位。毕业后留校从事实验力学的教学和科研工作。
  • 为本科生及研究生开设过《光测力学》、《散斑统计性质》、《固体工程实验》、《现代光学干涉计量原理》等课程。
  • 曾负责“国家自然科学基金”和“863高技术发展计划”课题:“三维物体全景自动测量的位相调制技术”、“调Q激光超声相干光检测”、“烧蚀表面三维轮廓的全场自动测量及分形分析”、“光全息及光电子干涉诊断系统的研制”等的研究。
  • 先后在国内外著名期刊及学术会议发表论文五十余篇。现在主要从事光学干涉计量、材料无损检测与评估等领域的研究。
  • 兼任中国力学学会主办的学术期刊“实验力学”杂志常务副主编。
Copyright©2008-2010 Department of modern mechanics,USTC,All rights reserved.

版权所有:中国科学技术大学,近代力学系