欢迎访问近代力学系网站  科大邮箱 联系我们 English Version
师资名录
院士
教授
资深教授
副教授

高鹏

特聘教授

中国科学技术大学近代力学系(安徽合肥)  

个人简介

高鹏博士,生于1981年,山东人,求是研究生奖、中国科学院院长特别奖、2010年全国百篇优秀博士论文奖获得者,近代力学系副教授。

1999.9—2003.6 中国科技大学近代力学系理论与应用力学专业学习。

2003.9—2008.6 中国科技大学近代力学系流体力学专业攻读博士,主要研究壁面吹吸和表面活性剂作用下的流动稳定性,毕业后留校任教,被特聘为副教授。攻读博士期间发表了4篇Journal of fluid mechanics(流体力学顶尖期刊),1篇Physics of fluids(流体力学权威期刊)。

2008.9—2010.9 加拿大University of British Columbia 从事博士后工作,主要研究水黾在水上行走的力学机理,相关工作发表在Journal of fluid mechanics和physics of fluids上(各1篇)。 

Copyright©2008-2010 Department of modern mechanics,USTC,All rights reserved.

版权所有:中国科学技术大学,近代力学系