欢迎访问近代力学系网站  科大邮箱 联系我们 English Version
师资名录
院士
教授
资深教授
副教授

沈兆武

  教授,博士生导师

  中国科学技术大学近代力学系(安徽合肥)

  • 邮编:230027
  • 电话:0551-63606459
  • Lab:
  • Email:ZWShen@ustc.edu.cn

 

教育经历

  • 沈兆武教授,男,1953年生,1978年毕业于中国科技大学,硕士,1997年调入中国科技大学近代力学系。

  

科学研究

  • 一直从事爆炸器材与爆炸技术的教学科研与技术开发工作。研究领域是爆炸材料与特种爆炸技术。高安全无起爆药雷管(通过部级鉴定,达国际先进水平);可检测的非电起爆系统(通过部级鉴定,达国际先进水平);煤矿许用型无起爆药雷管(通过部级鉴定,达国际先进水平)。特别是孔内爆炸聚能切割器与系统无起爆药雷管技术,已广泛应用于生产实践中,解决了安全,环境保护等重要问题,取得了很好的经济效益和社会效益。发表论文科技论文近三百篇,获专利权二十余项,
  • 曾获能源部全国劳动模范,国务院特殊津贴和煤碳部跨世纪拔尖人才称号。兼任中国民爆学会委员,中国工程爆破协会理事,安徽省爆破协会常务理事。
Copyright©2008-2010 Department of modern mechanics,USTC,All rights reserved.

版权所有:中国科学技术大学,近代力学系